Para ter uma noite tranquila, é fundamental priorizar o consumo de alimentos leves antes de se deitar

A alimentação que você tem antes de dormir pode interferir na qualidade do seu sono. Por isso, o ideal é sempre priorizar o consumo de alimentos que possam proporcionar estímulos saudáveis no organismo.

Os benefícios vão desde o controle metabólico e peso do corpo até a produção de hormônios do humor que liberam a sensação de bem-estar ao acordar. Ainda que o sono seja um processo complexo e multifatorial, estudos pontuam que manter hábitos alimentares saudáveis influenciam na qualidade do descanso.

De acordo com recomendações da comunidade médica-nutricional, comidas leves devem ser ingeridas até 2h antes de deitar e o período de sono deve ter uma duração entre 6h e 8h ininterruptas por dia.

Se você quer investir na qualidade da sua alimentação para ter um descanso ainda melhor, conheça quatro tipos de alimentos que você deve incluir na sua dieta.

Verduras e legumes

Uma refeição com salada à base de verduras e legumes é uma opção para saciar a fome de um jeito leve. O indicado é que o prato seja composto por cores diferentes, por exemplo, com cenoura, beterraba e vegetais verdes escuros.

Essa mistura de verduras e legumes é rica em nutrientes que são vantajosos para o sono.

Oleaginosas (pistache, avelãs, amêndoas)

Fontes de fitomelatonina, substância que tem um impacto positivo no sono, as oleaginosas como pistache, avelãs e amêndoas podem ser benéficas para quem busca ter uma noite de descanso melhor.

Frutas

As frutas vermelhas como o morango, as uvas e a cereja, que são ricas em melatonina, substância também produzida por nosso corpo e responsável pelo processo de descanso, podem colaborar para ter uma noite tranquila.

Peixes, ovos e laticínios

Ricos em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina e da melatonina, estes alimentos podem auxiliar na hora de dormir.

O leite, por exemplo, alivia o estresse. Já o iogurte, que é outro laticínio, ajuda na microbiota intestinal, uma vez que é repleto de probióticos.

Ao jantar, o indicado é priorizar o consumo de alimentos leves, como peixe ou ovo, que também contêm melatonina e triptofano.

Fonte: Boa forma – Foto: Reprodução