Você já ouviu falar que a versão de maçã funciona como um aliado contra as gorduras instaladas em excesso na cintura. Mas sabe como os ingredientes da fórmula (ácido acético + fibras solúveis) agem no organismo para que isso aconteça? Quem explica é a nutricionista Vivian Talarico, do L&L Espaço Vida ao Corpo, em São Paulo. Ela comenta outros benefícios do tempero, em diferentes partes do corpo, e recomenda a dose diária para que você tire proveito de tudo o que o vinagre oferece de bom.

Ajuda a manter a forma

O ácido acético – um dos diferenciais do vinagre de maçã em relação aos demais – inibe a ação de certas enzimas que digerem carboidratos, diminuindo sua absorção. Com isso, a glicose dos alimentos é liberada lentamente no sangue, o que colabora para o emagrecimento, além de diminuir o risco de diabetes.

Deixa o intestino em dia

A pectina, fibra solúvel originária da maçã, se encarrega de aumentar a saciedade e estimular a atividade intestinal – duas ações a favor do controle de peso. O colesterol também é mantido em equilíbrio.

Ativa mais os músculos

O potássio e o magnésio – minerais de destaque na fórmula – melhoram a contração e o relaxamento muscular.

Fonte: boaforma.abril.com.br