A degustação de seleção da XXII Avaliação Nacional de Vinhos- Safra 2014 chegou à metade de seus trabalhos. Desde o dia 19 de agosto, 60 enólogos divididos em quatro grupos já degustaram, às cegas, grande parte das amostras inscritas. O próximo grupo de 30 enólogos, iniciou as suas atividades na manhã da segunda-feira, 25 de agosto, e encerra nesta terça-feira, 26 de agosto.

Os trabalhos ocorrem no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho até o dia 28 de agosto, totalizando 290 amostras degustadas e avaliadas. O resultado, que contempla as amostras mais representativas, será apresentado na 22ª Avaliação Nacional de Vinhos para um público de aproximadamente 850 apreciadores no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. As inscrições para o público participar do evento abrem dia 03 de setembro por meio do site www.enologia.org.br.

Grupo E
Anderson de Cesaro – Villaggio Bassetti
Angela Marcon – ABE
Ben-Hur Rigoni – AEB Bioquímica Latino-Americana
Bruno Motter – Vinícola Don Guerino
Celito Guerra – Embrapa Uva e Vinho
Cristhian Ambrosi – Vinhos Finos Velha Cantina
Daniel Salvador – Vinícola Salvador
Delto Garibaldi – Lavin
Franco Francescatto – Vêneto Mercantil
Gabriel Carissimi – Cooperativa Vinícola Garibaldi
Luciano Manfroi – IFRS-BG
Marcos Carlesso – Casa Valduga Vinhos Finos
Paulo Rotava – Vinícola Monte Rosário
Sergio De Costa – Vinícola La Cantina
Vanessa Stefani – Vinícola Geisse

Grupo F
Ademir Brandelli – Vinhos Don Laurindo
André Gasparin – Vinícola Don Affonso
Átila Zavarize – Hermann Vinhos e Vinhas
Cedenir Fortunati – Fante Indústria de Bebidas
Christian Bernardi – Wine Park
Clóvis Boscato – Boscato Ind. Vinícola
Jaime Fensterseifer – UCS
Juliano Perin – Chandon do Brasil
Júlio Meneguzzo – IFRS-BG
Lucindo Copat – Vinícola Salton
Luiz Pozza – Casa Valduga Vinhos Finos
Maiquel Vignatti – Cooperativa Vinícola Garibaldi
Marcos Vian – Enovitis Assessoria
Paula Schenato – Aracuri Vinhos Finos
Vanderlei Gazzi – Vinícola Gazzaro