O contato com a cozinha começou ainda na infância, no fogão a lenha da avó. Quando criança, começou a fazer bolos, acompanhado pela mãe e, aos nove anos, teve a primeira encomenda de uma torta de aniversário para uma tia. “Minha família possuía uma lanchonete e meu pai comandava tanto a criação dos pratos e quitutes, quanto a execução dos mesmos. Então, não faltou inspiração”. Assim, deu início ao amor pela culinária de William Leon Kieski, hoje com 32 anos. Ele é natural de Curitiba-PR e reside em Bento há 6 anos, onde atua como gerente de pessoa física no Sicredi.

Em 2014 William realizou um intercâmbio em Malta, para estudar inglês, onde pode experimentar um mundo novo de sabores e referências gastronômicas e, essa experiência o deixou ainda mais curioso e disposto a se desafiar na cozinha, seja reproduzindo ou criando novos pratos. Antes de trabalhar no Sicredi ele recebia encomendas de cupcakes e naked cakes para aniversários. E quase que Bento Gonçalves teve um representante no MasterChef Brasil. “Em 2017 me inscrevi para o Programa MasterChef Brasil, depois de três meses da inscrição, recebi uma ligação da produção do programa me convidando para ir para São Paulo. O problema é que teria que ser a toque de caixa e eu teria que ter uma disponibilidade de tempo muito grande. Depois de refletir, ficou claro que a cozinha para mim é um hobby, e que a longo prazo não seria algo que gostaria de ter como profissão”.

Atualmente William encara a cozinha como uma terapia e segue se divertindo e se desafiando em cozinhar para a esposa, amigos e familiares.

Massa negra com frutos do mar

Massa
400g de farinha de trigo
200g de farinha de semolina
6 ovos inteiros
8g de tinta de lula

Demais ingredientes
500g de lula
500g de camarões
500g de lombo de cação
4 dentes de alho grandes
1 cebola roxa grande picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
Raspas de limão siciliano
600g de tomate confitado (assado com azeite, alho e alecrim no forno em temperatura baixa por 5 horas)
Salsinha e cebolinha picados

Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cebola, o alho, os pimentões e reservar. Em seguida, fritar levemente os frutos do mar individualmente e também reservar. Acrescentar os tomates confitados na panela, e quando estiver quente, devolver todos os ingredientes preparados anteriormente. Para a massa, basta juntar os ingredientes secos, e com as mãos, fazer um tipo de ninho onde serão colocados os ovos e a tinta de lula. Sovar bem até obter uma massa homogênea. A tinta de lula confere, além da cor, um toque especial de sabor. Esquentar cerca de 4 litros de água e salgar tal qual a água do mar. Cozinhar a massa até o seu ponto de cocção predileto. Basta unir a massa cozida aos demais ingredientes, acrescentar os temperos verdes picados, finalizar com raspas de limão siciliano e buon appetito!