O cozinheiro convidado deste mês sempre teve admiração por cozinhar, desde muito novo. Gustavo Predebon diz que, quando era pequeno, assistia ao programa ‘X Tudo’, com receitas simples e feitas exclusivamente para que as crianças pudessem aprender. Com o tempo, foi aprimorando seu aprendizado. “Por ser filho de italianos, aprendi receitas e molhos tradicionais com minha mãe e, com o passar dos anos, fui aperfeiçoando meus conhecimentos com cursos, buscando receitas da internet e aprendendo com amigos que tinham o dom de cozinhar”, revela. Outro detalhe é que, por gostar de ter os amigos e a família sempre próximos, encontrou, na comida, a melhor solução para ver todos juntos, reunidos e felizes. “Por isso, sempre que surge uma oportunidade, os reúno para confraternizar e celebrar os bons momentos”, pontua. Receitas a base de carnes, massas e molhos, são as que mais gosta de preparar. “É neste perfil que me identifico. Cozinhar é uma arte”.

Vitela ao molho de vinho tinto

Ingredientes (receita para quatro pessoas)
2 kg de vitela temperada a seu gosto
1 ¹/² cebola grande
2 dentes de alho
2 latas de tomate Pellato ou em cubos
¹/² garrafa de vinho tinto Merlot (de boa qualidade)
Manteiga
Shoyu e sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a vitela a seu gosto e reserve. Pique bem a cebola e o alho e reserve. Derreta 1/4 do tablete de manteiga em uma panela e refogue o alho. Acrescente a cebola até estar tudo bem refogado. Após, adicione a vitela temperada, mexendo bem. Dê uma leve dourada na vitela, após adicione um toque de shoyu, mexendo sempre até a carne aderir a cor. Na sequência, adicione meia garrafa de vinho, mexa tudo por 5 min e acrescente as 2 latas de tomates em cubos. Misture tudo em fogo brando e deixe cozinhando até a redução perfeita para o molho. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Obs: o Shoyu já dá uma leve salgada na vitela, assim como o tempero utilizado, desta forma avalie com cautela.
Buon Appetito!!!