“Cozinhar é um ato de afetividade com quem amamos, é encantamento”. Isso é o que afirma Nelson Maragno, que adora reunir amigos para uma boa conversa e degustar uma deliciosa comida. Sua história com a cozinha iniciou há algum tempo, quando fez o curso de culinária denominado ‘Homens na Cozinha’, promovido pelo Senac. De lá para cá, aprendeu a fazer molhos, massas, sopas, cremes e demais comidas feitas no dia a dia. “Gosto de cozinhar e o mais legal disso é que podemos elaborar desde um cardápio mais simples até o mais elaborado. Por isso, adoro reunir os amigos para jantares e confraternizações e quando cozinhamos para alguém, nos preocupamos ainda mais”, revela. O cardápio escolhido para os nossos leitores foi uma massa carbonara adaptada. “Como todo descendente de italiano, gosto muito de ‘pasta’. A carbonara é um molho tradicional, saboroso, fácil de fazer e que leva poucos ingredientes. Mesmo em sua simplicidade, tem seu ritual de preparo, e algumas adaptações conforme o gosto de cada um, sem com isso deixar de ser autêntico”, pontua.

Massa carbonara adaptada com filé suíno ao molho de vinho tinto

Massa carbonara
Ingredientes
200g de bacon
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de espaguete grano duro
200ml de creme de leite fresco
Salsa a gosto

Modo de preparo: frite o bacon, até ficar crocante. Coloque a massa para cozinhar em uma panela com água e sal. Enquanto a massa cozinha, bata os ovos em um refratário. Acrescente sal, pimenta, creme de leite, queijo ralado e salsa, misturando até que fiquem incorporados. Quando a massa estiver pronta, escorra e junte-a imediatamente ao bacon. Em seguida, acrescente o molho de ovos e temperos, misturando-o à massa e ao bacon. O calor da massa irá cozinhar o molho. Sirva imediatamente.

Filé suíno ao molho de vinho tinto
Ingredientes do filé
1kg de file suíno
Manteiga
Farinha para engrossar o molho
Caldo de carne
500 ml de vinho tinto seco
2 cebolas
1 cenoura
Salsão
Sal e pimenta

Modo de preparo: Em uma panela, junte a farinha e a manteiga. Acrescente o caldo de carne aos poucos e mexa até ficar um caldo grosso. Em outra panela, coloque a cebola, a cenoura o salsão e o vinho. Deixe ferver por aproximadamente 30 min, até reduzir. Junte o caldo preparado anteriormente e um pouco de manteiga. Deixe reduzir por mais algum tempo. Em uma frigideira grande e bem quente, derreta a manteiga e coloque a carne temperada com sal e pimenta. Grelhe todos os lados até que a carne atinja o ponto desejado. Para servir, junte a carne ao molho de vinho.
Bom apetite!