O chef de cozinha Ciso Cossa Balejo, de 39 anos, trabalha profissionalmente na área da gastronomia desde seus 14 anos. No início de sua carreira, passou por duas confeitarias, ingressando depois na área da hotelaria, na qual permaneceu por 14 anos, atuando diretamente em alimentos e bebidas, chegando à gerência do setor.

Neste meio tempo, Ciso cursou a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS), além de ter participado de um intercâmbio gastronômico na Itália. “Residi fora do país por dois anos, trabalhando em cozinhas na Nova Zelândia e Austrália”, relembra. Hoje, atua como chef de cozinha e coordenador de produção na rede da Padaria e Confeitaria Brasil, em destaque para o Terraço Café e Restaurante, que está em novo endereço.

Para Ciso, sua paixão pela culinária italiana é devido à sua descendência. “Viajo nos sabores do mundo. Sempre brinco que após todos esses anos, não tenho mais saída. Já está no meu DNA. Gosto da parte administrativa, mas meu habitat natural é no fogão”, finaliza o chef.

Semifreddo de Limoncello

Ingredientes:
2 claras;
6 colheres de açúcar refinado;
200 g de nata;
70 ml de Limoncello;
1 limão siciliano;
6 folhas de hortelã;
Essência de baunilha.

Modo de preparo:
Bata a nata com uma pitada de essência de baunilha até ponto de chantilly e reserve. Aqueça as claras com o açúcar em banho maria, até mais ou menos 55°C. Coloque as claras com o açúcar na batedeira e bata até ponto de merengue. Misture o merengue com a nata batida, adicione o Limoncello, as folhas de hortelã picadas e as raspas do limão siciliano. Coloque a mistura em uma forma retangular e deixe no freezer por 24 horas. Retire do freezer, corte os pedaços arredondados, coloque em uma xícara e sirva com mais raspas de limão. Se preferir, faça uma farofa de biscoitos para cobrir.