O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate branco na massa. Castanhas em geral também trazem um sabor delicioso.

ingredientes

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • ⅔ de xícara de chá de leite quente
  • 5 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ⅔ de xícara de chá de açúcar
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com o leite quente.
  2. Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem.
  3. Acrescente os açúcares e misture.
  4. Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Fonte: Receitaria

Imagem: Reprodução