A combinação do chocolate preto e branco dão um toque único nessa incrível mousse marmorizada. Confira como preparar!

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 gemas + 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente + 3 colheres de sopa de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • 300g de chocolate branco
  • 300ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 claras

Passo a passo

  1. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria. Reservar;
  2. Bater 3 gemas e as 3 colheres de sopa de açúcar até a mistura esbranquiçar;
  3. Adicionar ¼ xícara de creme de leite fresco e bater novamente;
  4. Adicionar o chocolate meio amargo derretido e bater bem. Reservar;
  5. Derreter o chocolate branco em banho-maria. Reservar;
  6. Bater 3 gemas e as 3 colheres de sopa de açúcar até a mistura esbranquiçar;
  7. Adicionar 3 colheres de sopa de creme de leite fresco e bater novamente;
  8. Adicionar o chocolate branco derretido e bater bem. Reservar;
  9. Bater 300ml de creme de leite fresco até ponto de chantilly;
  10. Adicionar metade do chantilly na mistura de gemas e chocolate meio amargo e bater bem. Reservar;
  11. Adicionar a outra metade restante na mistura de gemas e chocolate branco e bater bem. Reservar;
  12. Bater as claras em neve;
  13. Misturar ¾ da clara em neve na mistura de chocolate meio amargo delicadamente. E o outro ¼ na mistura de chocolate branco delicadamente;
  14. Em um refratário, colocar uma colher embaixo para deixá-lo inclinado. Colocar uma parte da mousse de chocolate meio amargo de um lado, e uma parte da mousse de chocolate branco do outro lado. Tirar a colher debaixo do refratário e terminar de colocar a mousse de chocolate meio amargo e a mousse de chocolate branco. Com uma colher, fazer um círculo leve para mesclar as mousses;
  15. Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

Fonte: www.tastemade.com.br