2ª edição do evento ocorre nos dias 21, 22 e 23 de abril

O Festival do Grostoli celebra um grande símbolo gastronômico da Serra Gaúcha reunindo, além da comercialização da iguaria, tradição, cultura e atrações para todos os públicos. A segunda edição ocorre nos dias 21, 22 e 23 de abril em frente à Igreja São Pedro, em Garibaldi. Na sexta, 21, e sábado, 22, o evento ocorre das 9h às 20h e no domingo, 23, das 9h às 19h.

Neste ano serão 14 comunidades que estarão preparando o grostoli, quentinho e feito na hora: Anunciata, Araújo Borghetto, Chácaras, Escoteiros, Linha Baú e Garibaldina, Marcorama, Nossa Senhora de Fátima, Presidente Soares, São Gabriel, São Jorge, São José de Costa Real, São Miguel e São Roque Figueira de Mello. Além destas, terão padarias comercializando a iguaria já prontinha, em saquinhos, prontos para levar para casa.

Um campeonato de bisca, além da comercialização de artesanato local, também integram a programação. Além disso. haverá um espaço gratuito de recreação infantil, com brinquedos infláveis. Os visitantes poderão, ainda, realizar passeios de Tim-Tim, caminhão de guerra GMC de 1944 adaptado para o transporte turístico, ao custo promocional de R$10, com saída nas imediações do evento.

O festival também terá apresentações artísticas e culturais que valorizam a imigração italiana, além de músicas tradicionalistas, pop rock, MPB e country, durante os três dias. As atrações confirmadas são: Inês Rizzardo, Gaiteiros Itinerantes, Grupo de danças Stella d’ Itália, Banda Blackie, Destilaria Corleone, Orquestra Municipal, Coro Canarinhos, The Selles, The All Pargatas, Vocal Allegro, Irmãos Manzonni e Juliano, Tropilha Gaviona, Jeve Carelli e Beto e Tobias. 

Nesta edição, o evento terá outras opções de gastronomia, como polenta mole, cafés, cervejas artesanais e outras delícias. Os estabelecimentos que estarão presentes são: Le Petit Sablé, Doçaria Luísa Fanti, Associação dos Vinicultores de Garibaldi (Aviga), Mercado São Lucas, Queijaria Valbrenta, La Vie Padaria Artesanal, Ristorante Del Pomodoro, Le Sorele Cafeteria, Blauth Bier e La Birra.

Serviço:
Dias: 21, 22 e 23 de abril
Horários: Sexta e sábado (21 e 22) – das 9h às 20h/ Domingo (23) – das 9h às 19h
Local: em frente à Igreja São Pedro

Foto: Alexandra Ungaratto