Como incluir frutas, verduras e legumes no cardápio de férias das crianças?

O que proporciona água na boca: uma folha de alface ou sorvete de chocolate? Adivinha o que uma criança escolheria? É difícil convencer a comer verduras, legumes e frutas, mas não é impossível. Siga as dicas da nutricionista Luana Andrade e mãos a obra:

1. Leve as crianças à feira
Apresente a elas um novo mundo de cores e sabores. Peça que toquem nas frutas, nos legumes e que sentam suas texturas e seus aromas.

2. Capriche na apresentação das comidas
Na idade pré-escolar, a criança se sente atraída por apresentações curiosas dos alimentos. Por isso, decore o prato de um jeito divertido. Misture vegetais de diversas cores e formatos, faça rosto no sanduíche e peça para a criança lhe ajudar.

3. Dê nome divertido aos pratos
Agora, cada prato poderá ter um tema: fazenda, caras, expressões, personagens, animais. Isso ajudará a chamar a atenção e a abrir o apetite da criançada!

4. Inclua verduras e legumes no lanche
Além do almoço e do jantar, ofereça vegetais também no lanche da tarde. Que tal um minicachorro-quente que, em vez de batata palha, tenha cenoura crua ralada? Ou um hambúrguer pequeno com folhas de alface?

5. Respeite os gostos da criança
Seu filho provou uma verdura e não gostou, prepare-a em uma próxima refeição de maneira diferente. Não desista de primeira. Caso recuse novamente, seu filho tem o direito de adorar abóbora, mas detestar abobrinha.

Dicas de livros para as férias

  Culinário saudável e divertida para crianças – DK

Meu Primeiro Livro de Culinário – Annabel Karmel