O novo atrativo, além de contribuir para o turismo na região, também visa valorizar as tradições e os produtos de qualidade produzidos pela agricultura familiar

Um novo empreendimento foi inaugurado na sexta-feira, 11, no Vale dos Vinhedos. Proveniente da agricultura familiar, os produtos vindos dos parreirais da Della Mastela Vinhos de Família agora podem ser apreciados também por visitantes. Com a presença de autoridades, imprensa e convidados, no evento foram apresentados os certificados legais para abertura da organização, além do espaço físico e dos itens produzidos na casa. A inauguração da nova vinícola familiar só foi possível devido ao incentivo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Agricultura, que possui um projeto de subsídio de 50% de aquisição das mudas viníferas, entre outras ações. Bento Gonçalves conta atualmente com 42 agroindústrias familiares, sendo que, destas, 16 são de vinícolas familiares.

O legado deixado pelos imigrantes italianos que se instalaram aqui na região inclui o cultivo da uva e a elaboração de produtos derivados dela, principalmente o vinho. A Della Mastela Vinhos de Família, surgiu do sonho de Odacir Megiolaro, proprietário do novo empreendimento, em vinificar suas próprias uvas em sua vinícola, para apresentar a seus amigos, familiares e visitantes. “Geração após geração, cuidamos de todas etapas do processo para atingir a excelência em cada garrafa. Afinal, acreditamos que grandes vinhos nascem da harmonia entre a terra, o clima e a paixão de quem os elabora”, comenta.

A ideia de abrir a vinícola começou há quase três anos. Durante esse processo, a família teve o auxílio de várias instituições para a abertura da empresa, como a prefeitura de Bento Gonçalves, a Emater, o Ministério da Agricultura e demais secretarias.

Os produtos

No portfólio da vinícola estão vinhos finos das uvas Chardonnay, Merlot, Marselan, Cabernet Franc e Teroldego, além de espumantes e do suco, elaborado com a uva Isabel.

A Della Mastela oferece visitas guiadas aos turistas e visitantes com degustação dos produtos, experiências de harmonização com trufas e brownies artesanais, espaço interno e externo para consumo de vinhos em taça ou garrafa e também um menu de acompanhamentos, que inclui tábuas de frios, salgados, pizzas e sobremesas.

Para o futuro, a equipe Della Mastela pretende manter a tradição do cultivo das uvas e transformá-las em produtos de qualidade, sempre em busca de êxito e sucesso, contribuindo para o enoturismo no Vale dos Vinhedos.