Dentre as principais dicas, é importante que o animal esteja sendo mantido em temperatura adequada e com odor suave

A Semana Santa, ocasião em que é celebrada a paixão de Cristo, sua morte e ressurreição, é celebrada no início de abril, período com grande procura por peixes das mais diversas espécies. Pensando nisso, o Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável da Serra Gaúcha (CISGA), em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura (SMDA), preparou algumas dicas de como escolher de forma correta o pescado, e consequentemente cuidando para evitar adquirir espécies que possam estar em má condições para consumo. 

Confira as dicas

  • Consumo do peixe fresco
  • Conservado em temperatura próxima de 0°C
  • Com pele brilhante e de tonalidade viva
  • Sem viscosidade ou muco
  • Com escamas firmes e bem aderidas ao pescado
  • De olhos ocupando toda a órbita, brilhantes e salientes
  • Com brânquias úmidas e avermelhadas
  • De carne firme e elástica, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos
  • Com odor suave

Peixe congelado

  • Conservado em temperatura próxima de – 18ºC
  • Na embalagem devem constar os seguintes dados
  • Origem do produto
  • Temperatura que o produto deve ser conservado para ser consumido com segurança
  • Prazo de validade
  • Empresa produtora
  • Selo de inspeção

Cuidados especiais com o bacalhau

  • Deve ter a superfície seca
  • Não pode estar pegajoso
  • Não pode apresentar limosidade e bolor
  • O bacalhau verdadeiro se desfaz em lascas