Siminéa Lima é empreendedora e confeiteira, suas primeiras memórias que envolvem a culinária são as das comidas de sua vó, a qual tem um apego afetivo e de onde acredita que sua base tenha vindo. Desde muito nova começou a trabalhar com doces, como forma de prover as necessidades de sua família, mas sempre com muito amor e dedicação.

Graças a esses dois sentimentos, com o passar dos anos, Siminéa foi transformando o seu tímido lugar de trabalho, em uma empresa consolidada, mantendo sempre o propósito de oferecer aos seus clientes produtos de qualidade e de forma artesanal. “Tenho um amor imenso pelo que fabricamos, por nossa empresa que é familiar e se dedica todos os dias para tornar esse sonho cada vez maior e mais possível. Levamos amor em forma doce para cada cliente que confia em nosso trabalho”, realça.

Uma de suas maiores felicidades é ter a casa cheia, pois lhe faz bem estar rodeada das pessoas que ama. E justamente por isso, se encanta por estar na cozinha, seja no preparo de doces ou de outros tipos de quitutes, pois significa levar amor e cuidado, criando memórias junto de quem ama, compartilhando momentos e aproximando pessoas.

A receita que Siminéa trouxe é em homenagem à Páscoa. Ela acredita que através dela, existe a oportunidade de se criar momentos familiares, que, principalmente, incluam as crianças. “Façam elas se sentirem parte da sobremesa da Páscoa, que é uma data tão especial. O renascimento de Jesus, um momento de compartilhar, muito além de ovos de chocolate, e sim de experiências vividas, memórias afetivas”, conclui.

Receita

Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
3 caixinhas de creme de leite;
90g de chocolate branco;
200g de chocolate meio amargo ou ao leite (use de sua preferência);

Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, misture as duas latas de leite condensado, as duas caixas de creme de leite e 90 gramas do chocolate branco. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até formar um brigadeiro cremoso. Reserve e deixe esfriar. Depois, pegue os 200 gramas do chocolate de sua preferência, e derreta no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo e leve à geladeira até adquirir a consistência desejada. Além dos cremes acima, você vai precisar de chocolate picado (de sua preferência) e confeitos que podem ser opcionais. Em um pote de vidro, ou prato refratário, vá alternando camadas do brigadeiro de colher, ganache de chocolate, chocolate picado e os confeitos de sua preferência. Monte as camadas até utilizar todo o recheio, decorando como sua imaginação mandar. Leve a sobremesa para gelar ou consuma em temperatura ambiente, das duas formas o sabor e cremosidade ficam incríveis.