Com o resultado, o time de Bento Gonçalves se classificou matematicamente à próxima fase. Próximo jogo será em casa, no sábado, 2 de setembro, contra o São José.

O BGF/AAPF arrancou mais um importante ponto atuando longe de seus domínios na Série Ouro de 2023, mesmo com desfalques. O time comandado pelo técnico Vaner Flores ficou no empate em 3 a 3 com o UFSM, no sábado, 26 de agosto, em Santa Maria, permanecendo na terceira colocação da competição estadual com 20 pontos somados.

Com o resultado, o time de Bento Gonçalves está matematicamente classificado aos mata-matas com quatro rodadas de antecedência. Agora, o objetivo do clube é se manter entre os quatro primeiros colocados para decidir em casa as quartas de final.

O jogo:

O time da Capital Brasileira do Vinho entrou em quadra sem contar com os alas Kevin, Pedrinho e Giuliu. Apesar disso, o time conseguiu fazer um confronto de igual para igual com os donos da casa. O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes, com chances claras de gol para ambos os lados. O placar foi aberto aos 12 minutos, em jogada de lateral ofensivo, com Moisés colocando para o fundo de suas próprias redes: gol contra para o BGF/AAPF, 1 a 0.

Na etapa derradeira, foi a vez do BGF/AAPF marcar um gol contra, deixando o placar igualado em 1 a 1, aos 8 minutos. No lance seguinte, Bruno Reis quase fez o segundo, mas a bola parou na trave da meta adversária. Pouco depois, em finalização de Dani, o goleiro adversário deu rebote e Bruno Reis achou Augusto Postal livre, o qual finalizou para colocar o time de Bento Gonçalves novamente na frente do placar.

O terceiro gol do BGF/AAPF surgiu em bola parada, aos 14 minutos. Bruno Reis deu passe para Nikolas, que rolou para Micael fazer o 3 a 1 e anotar o seu primeiro gol desde o seu retorno ao clube.

Porém, a vantagem não durou muito tempo. Em boa jogada coletiva, o UFSM diminuiu com Tito e, aos 17 minutos, com o goleiro-linha em quadra, Moisés decretou o empate em 3 a 3.

No próximo sábado, 2 de setembro, o BGF/AAPF volta a jogar em seus domínios. O time de Vaner Flores encara o São José, de Cachoeira do Sul, às 19h, no Ginásio Municipal Darcy Pozza, em Bento Gonçalves.