Jabuticaba é uma fruta que é pobre em gordura, calorias e em carboidratos. Além de vitaminas e minerais, jabuticaba também é uma boa fonte de vários aminoácidos, ácidos gordos e muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades anti-cancro e Anti-inflamatórios.

A casca da jabuticaba é fonte de fibra alimentar e compostos fenólicos (antocianinas) que têm propriedades antioxidantes. Tem um dos maiores teores de ácido elágico.

Benefícios para a pele: A jabuticaba tem um dos melhores e mais poderoso antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e também manchas escuras, rugas e linhas finas. Além disso, incentiva a produção de colágeno, que ajuda a aumentar a elasticidade e flexibilidade da pele. A polpa desta fruta contém vitamina B3 (niacinamida), que suporta o funcionamento de enzimas que promovem o crescimento celular. Também tem desintoxicante e propriedades anti-microbianas e, consequentemente, é utilizado no Tratamento da acne.

Benefícios para o cabelo: os nutrientes da jabuticaba promovem o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também úteis na prevenção da queda de cabelo.

Perda de peso: a jabuticaba é uma boa opção na dieta para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. Além disso, a casca é rica em fibras que controla o apetite.

Benefícios para a digestão: O alto teor de fibra ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na prevenção da constipação.

Ossos e dentes fortes: a jabuticaba é rica em cálcio, potássio e magnésio que é benéfica para os dentes. Estes minerais ajudam também no fortalecimento dos ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose.

Fonte: saudedica.com.br