Com dois golaços de Lucca, o Clube do Povo bateu o Caxias por 2 a 0, no sábado, 3 de fevereiro, em partida da quinta rodada do Gauchão. Primeiro disputado pelo Inter sem restrições de público no Beira-Rio em 2024, o jogo manteve o time de Eduardo Coudet com 100% de aproveitamento dentro de casa. Agora com 10 pontos na tabela estadual, o Inter voltará suas atenções para o Santa Cruz, adversário na próxima quarta-feira, às 21h30, no Estádio dos Plátanos.

O primeiro tempo foi de um time só no Beira-Rio. Dono da posse de bola, o Inter alugou o campo de ataque durante toda a etapa inicial. Bem postado na defesa, porém, o Caxias oferecia poucos espaços para o ataque colorado, que começou sobrecarregando o lado direito da zaga serrana. Aos quatro, Wanderson enfileirou adversários a partir desse corredor e, já dentro da área, bateu rasteiro. Volpi defendeu.

Os chutes de longa distância foram melhor explorados a partir dos nove. Nesse minuto, Valencia aproveitou corte ruim da zaga e finalizou de primeira, mas por cima. Bruno Henrique e Hyoran, ainda antes dos 20, também arriscaram de fora da área, mas não levaram verdadeiro perigo à meta adversária. Mais promissor foi o arremate de Bustos, que assoviou o poste serrano e cruzou a linha de fundo.

Vivendo grande fase, Wanderson cobrou poucos segundos para invadir a área visitante a dribles e cruzar na medida para Lucca. Com a coxa, o atacante dominou à feição para emendar de bicicleta. Esbanjando personalidade, a cria do Celeiro de Ases finalizou no ângulo. Indefensável, a bola explodiu nas redes serranas e fez tremer o Beira-Rio.

Encantada com a ousadia de seu camisa 45, a torcida colorada encorajou Lucca a tentar mais, e o atacante entendeu o recado das arquibancadas. Aos 15 minutos, ele tirou proveito de desarme sofrido por Valencia, partiu em direção à grande área, cortou o zagueiro Alisson e, frente à saída do goleiro, finalizou cavando. De mansinho, a bola reencontrou o barbante da goleira sul do Beira-Rio. Inter 2 a 0!

Consolidada a vantagem, Eduardo Coudet promoveu a estreia de Gustavo Prado como profissional. Cria do Celeiro de Ases, o meio-campista de 18 anos substituiu Bruno Henrique e mostrou personalidade para manter o Inter no controle da partida. Depois dele, Alario e Mercado também saíram do banco e ajudaram o Clube do Povo a chegar aos 10 pontos na tabela estadual.

Imagem: Ricardo Duarte