O Grêmio foi dominado em casa e derrotado por 2 a 0 pelo Huachipato (CHI), na terça-feira, 9 de abril. O jogo foi válido pela segunda rodada do Grupo C da competição.

Nos primeiros 45 minutos, o Grêmio ficou com a bola, mas não foi superior. A equipe gaúcha criou algumas chances, acertando a trave duas vezes e tendo um gol anulado sem levar muito perigo ao adversário. Mas cedeu espaços, e viu o Huachipato fazer dois gols com Loyola e Montes para sair com vantagem.

No segundo tempo, o Huachipato melhorou e poderia ter aumentado o placar. As substituições do treinador gremista não surtiram efeito e os chilenos passaram a criar mais chances, apesar de o Grêmio ter mais posse de bola.

Com o resultado, o Tricolor não soma pontos na rodada e tem o próximo compromisso pela Libertadores na terça, dia 23 de abril, diante do Estudiantes, em La Plata, na Argentina. Antes disso, estreia no Campeonato Brasileiro diante do Vasco, no domingo, 14, no São Januário, Rio de Janeiro.