Com gol de Suárez, o Tricolor empatou em 1 a 1 com os donos da casa

Na tarde deste sábado, o Grêmio enfrentou o Fortaleza, na Arena Castelão, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Luis Suárez, o Tricolor empatou em 1 a 1 com os donos da casa e assumiu a vice-liderança da competição, neste início da rodada.

Com o placar, os gremistas somaram um ponto, chegando a 44 na competição. O jogo começou equilibrado e foi o Tricolor quem levou perigo nos instantes iniciais. Logo aos dois minutos, em cobrança de falta da intermediária, Luis Suárez acertou o poste e por detalhe não marcou. Mas praticamente de imediato, do outro lado, Benevenuto fez um lançamento preciso para Lucas Crispim, que arriscou de fora da área, mandando com perigo, mas a bola saiu por sobre a meta.

O Fortaleza passou a imprimir mais seu ritmo de jogo, ocupando mais o campo de defesa gremista e, por conta disso, contabilizou mais finalizações. Thiago Galhardo ameaçou com um chute de longe, mas que não passou por Gabriel Grando, espalmando pela linha de fundo. Já o Tricolor tentou furar a marcação adversária, mas não conseguiu criar muitas chances – Em uma das melhores oportunidades, Reinaldo alçou a bola na área, houve o desvio em Benevenuto e ela se perdeu pela linha de fundo.

Um pouco melhor no jogo, aos 42 minutos da etapa inicial, os donos da casa conseguiram abrir o marcador com Thiago Galhardo, que converteu um pênalti assinalado com o auxílio do VAR, em toque de mão de Reinaldo dentro da área. Nos acréscimos, Franco Cristaldo sofreu um pisão dentro da área e teve a possibilidade de igualar o placar com a cobrança de um pênalti, igualmente assinalado com a revisão do VAR, mas o argentino escorregou e desperdiçou a chance de empatar o duelo ao dar dois toques na bola.

A partida seguiu no mesmo ritmo no segundo tempo, mas com o Grêmio buscando mais o campo de ataque. O empate do Tricolor veio aos 34 minutos, quando Luis Suárez recebeu um lançamento de Reinaldo e em condições, invadiu a área e mandou de primeira entre as pernas do goleiro, assinalando o gol gremista.

Na reta final, Suárez levou perigo novamente com uma finalização que acabou batendo na rede, pelo lado de fora. O Fortaleza tentou voltar ainda a frente no placar, mas a defesa gremista não permitiu. Com o resultado, Grêmio soma um ponto e chega a 44 na competição, assumindo a terceira colocação.