Os jogos de final de semana não foram muito bons para os times do Rio Grande do Sul que representam o estado no Brasileirão Série A. O Grêmio acumulou mais uma derrota no campeonato, chegando a onze jogos perdidos, após partida de domingo a noite, 3 de outubro, contra o Sport.

Na partida que representou o retorno da torcida à Arena, o clube de porto alegre perdeu de 2 a 1 para o Sport Recife. O visitante começou fazendo gol aos oito minutos do segundo tempo com Gustavo, depois, aos 25, fez mais um com Mikael, saindo na dianteira. O tricolor conseguiu balançar as redes uma vez para diminuir a diferença, chegando com Douglas Costa nos momentos finais do confronto.

O Grêmio se manteve em 18° colocado, mantendo-se com 22 pontos. A próxima partida será contra o Cuiabá, na quarta-feira, 6 de outubro, às 21h30min.

Internacional

O Internacional também foi derrotado na sua partida de sábado, 2 de outubro, contra o Atlético Mineiro pelo placar de 1 a 0. O clube mineiro está em primeiro do Campeonato Brasileiro e segue com boa distância.

Durante o jogo, que aconteceu no Mineirão, o time da casa dominou nos aspectos técnicos referentes a chutes, posse de bola, passes, entre outros. O Inter conseguiu segurar e se manter bem no confronto, mas aos 34 minutos da segunda etapa Keno marcou para o Atlético.

Com esse resultado, o colorado está em sétimo lugar da tabela, com 32 pontos. A próxima partida será contra o Ceará na quarta-feira, 6 de outubro, às 19h.

Juventude

O Juventude, ao contrário dos outros clubes, conseguiu manter um empato contra o Palmeiras, em jogo neste domingo, 3 de outubro. O time de São Paulo está em segundo na competição e foi um difícil adversário.

Logo no começo da partida, o Alviverde da Serra saiu marcando com Guilherme Castilho, aos seis minutos, de falta levemente desviada na barreira. Depois disso, o Palmeiras correu atrás do prejuízo e fez bastante pressão para igualar tudo. Ainda na primeira etapa, chegou o empate com Danilo dos Santos, aos 29 minutos.

Através desse empate, Juventude ficou em 15° do quadro de posições, somando 27 pontos. O próximo jogo será contra o Sport, também na quarta-feira, 6 de outubro, às 19h.