Ingredientes

Massa
1 kg de farinha de trigo
100gr de fermento biológico fresco
150 ml de óleo de soja
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 unidades de ovo

Recheio

500 gr de patinho moído
2 cebolas picadas
2 tomates picados
sal a gosto
pimenta-do-reino branca
suco de limão a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.