No domingo, 14, o Grêmio estreou com derrota no Campeonato Brasileiro 2024. Em jogo muito truncado, o Tricolor acabou superado pelo Vasco da Gama, em São Januário, no Rio de Janeiro. O gol gremista saiu dos pés do zagueiro Gustavo Martins, que aproveitou o cruzamento do lateral Cuiabano e descontou no placar.

Os primeiros minutos da estreia de Grêmio e Vasco da Gama no Brasileirão foi de muito estudo entre as equipes, com poucas ações ofensivas, mas com muita marcação.

Aos oito minutos, o Vasco chegou pela primeira vez, em falta cometida pelo zagueiro Kannemann. Após cobrança, o zagueiro gremista foi bloqueado duramente pelo atleta vascaíno. No choque, o argentino acabou sendo jogado ao chão e bateu a cabeça no gramado. Ao tentar se reerguer, Kannemann sentiu tontura e precisou receber atendimento médico.

Quatro minutos depois, o zagueiro gremista caiu no gramado novamente, sentindo dificuldades em permanecer em pé. Em novo atendimento, o médico Paulo Rabaldo sinalizou ao técnico Renato a necessidade da alteração do atleta. Para o seu lugar, o zagueiro Gustavo Martins foi chamado.

Na sequência, o atacante Rossi tentou cavar um pênalti absurdo, onde sequer fora tocado pelo atleta gremista que havia acabado de entrar na partida. No campo, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza marcou a penalidade, mas a árbitra responsável pelo VAR, Daiane Muniz, alertou o equívoco do juiz, que voltou atrás e anulou a penalidade. No lance, o atacante vascaíno Rossi tomou cartão amarelo pela simulação.

O jogo seguiu morno, sem chances de gol, mas com muita marcação no meio-campo. Em lance aos 21 minutos, o volante Du Queiroz conseguiu rebater um chute do zagueiro Léo, do Vasco, mas o centroavante Diego Costa não conseguiu chegar antes do goleiro Léo Jardim, que ficou com a bola.

Aos 23’, o Vasco da Gama abriu o placar com o atacante David. Após cruzamento, o goleiro Marchesín rebateu a bola aérea para dentro da própria área, onde estava posicionado o atacante David, que dominou se livrando da marcação e bateu firme. A bola ainda desviou no lateral João Pedro antes de entrar na meta gremista. 1 a 0 para o time da casa.

Com dificuldades, o Grêmio não conseguia chegar com maior perigo e o Vasco acabou aproveitando novamente as falhas defensivas. Em cobrança de escanteio de Rossi, o meia Mateus Carvalho acertou um chute de primeira, de perna direita, no canto esquerdo do goleiro Marchesin. Dois a zero para o Vasco em São Januário.

Em cobrança de escanteio no segundo tempo, o lateral Cuiabano recebeu o passe curto de Franco Cristaldo e cruzou na área. A zaga do Vasco falhou e o zagueiro Gustavo Martins entrou de carrinho por entre os defensores alvi-negros para marcar o primeiro gol gremista no Campeonato Brasileiro! Desconta o Tricolor no São Januário!