Cozinhar com os pequenos é sempre um momento muito gostoso e divertido… Ainda mais quando se trata de preparar saborosas sobremesas para toda a família se deliciar na noite de Natal! Pensando nisso, nós entramos no clima natalino e reunimos 5 receitas de Natal perfeitas para fazer com as crianças. Então, mãos na massa e bom apetite!

1. Papai Noel de chantilly

Você vai precisar de:

– Chantilly
– Morangos
– Chocolate lascado

Como fazer:

– Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta.
– O rosto, barba e cabelo do Papai Noel devem ser feitos com o chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.
– Para fazer o gorro, basta colocar a tampinha do morango no topo!
– Já os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos.

Papai Noel de chantilly

2. Bolo de Reis

Você vai precisar de:

– 3 maçãs fuji picadas
– 1 xícara de uvas passas
– 1 xícara de nozes picadas
– 3 xícaras de farinha 
– 2 xícaras de açúcar
– 3/4 xícara de óleo 
– 4 ovos batidos
– Canela em pó a gosto
– 1 colher de sobremesa de fermento

Como fazer:

– Misture todos os ingredientes, na ordem acima.
– Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
– Polvilhe açúcar e canela.
– Em seguida, leve ao forno (médio e pré-aquecido) para assar.
– Asse por aproximadamente 40 minutos. Está pronta uma das mais tradicionais receitas de Natal!

Bolo de Reis

3. Biscoitos recheados de creme de avelã

Você vai precisar de:

– 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou metade do tablete convencional)
– 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
– 1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó (atenção: não é o achocolatado!)
– Creme de avelã para o recheio 

Como fazer:

– Misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
– Faça um rolinho com a massa em um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos, para ficar mais consistente.
– Retire o papel filme e corte os biscoitos com a ajuda de uma faca lisa, o mais fino possível.
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e recheie com creme de avelã.

Biscoitos recheados de creme de avelã

4. Crepes de chocolate

Você vai precisar de:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de sopa de açúcar
– Uma pitada de sal

Como fazer:

– Coloque os ingredientes no liquidificador, na ordem acima, e bata a mistura.
– Deixe a massa repousar por 20 minutos na geladeira.
– Preencha uma frigideira antiaderente com a massa e deixe dourar dos dois lados.
– Depois de pronto, recheie com chocolate quente ou creme de avelã. Se preferir, pode adicionar frutas vermelhas, como morangos!

Crepes de chocolate

5. Bolachinhas de Natal

Você vai precisar de:

– 6 xícaras de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de sal
– 400 gramas de manteiga amolecida
– 3 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Como fazer:

– Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.
– Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use forminhas para cortar as bolachas em formatos festivos, como pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos ou o que preferir.
– Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame os pequenos para enfeitar as bolachas com glacê, pepitas coloridas, confeitos… Solte a imaginação!

Fonte: Blog Leiturinha

Fotos: Reprodução