Time de Bento Gonçalves teve primeira derrota, sendo superado pela ABF por 4 a 2, fora de casa. Pedro Razia e Kevin anotaram os gols da equipe bento-gonçalvense

Depois de cinco vitórias em cinco partidas disputadas, o BGF/AAPF sofreu o seu primeiro revés na Série Ouro de Futsal de 2023. O time bento-gonçalvense foi superado pela Associação Brasil Futsal (ABF) por 4 a 2, em partida realizada no sábado, 23, em São Lourenço do Sul, sendo a reedição da final da competição do ano passado na qual o time da Zona Sul do país levou a melhor.
Apesar da derrota, a equipe comandada por Vaner Flores segue na vice-liderança da competição. No total, são 15 pontos em seis jogos.

O jogo

Na etapa inicial, a ABF abriu o placar com Endrigo, o qual finalizou de primeira, após cobrança de escanteio, para balançar as redes aos sete minutos iniciais de partida. O BGF/AAPF respondeu com o ala Kevin, que recebeu um passe de Alex e finalizou no canto do goleiro para empatar o jogo, 1 a 1.
A ABF ficou novamente à frente do placar com gol de Tessmer. O BGF/AAPF teve a chance de empatar novamente com Bruno Reis, porém o ala, ao limpar do goleiro, girou e finalizou por cima da meta. Nos segundos finais do primeiro tempo, Endrigo ampliou a vantagem para os donos da casa, 3 a 1.
Na etapa derradeira, logo ao três minutos, o BGF/AAPF diminuiu com o artilheiro da equipe, Pedro Razia. O time comandado por Vaner Flores construiu boas oportunidades para igualar novamente o placar, no entanto parou nas boas defesas do goleiro da ABF. Os donos da casa ampliaram com Cleiton, em rápida troca de passes no ataque.
Restando dois minutos para o término da partida, o BGF/AAPF teve um jogador a mais em quadra, uma vez que um dos atletas da ABF foi expulso. A pressão nos minutos finais, no entanto, não surtiu efeito, sobretudo graças às boas intervenções do goleiro adversário, que salvou o time da casa em diversas oportunidades de gol criadas pela equipe bento-gonçalvense, assim assegurando o placar e a vitória por 4 a 2.
O BGF/AAPF volta a atuar em Bento Gonçalves no sábado, 29 de julho, às 19h, diante do Barcelona, de Júlio de Castilhos. A partida será realizada no Ginásio Municipal Darcy Pozza.