A Associação Santaterezense de Canoagem (Astecan) mais uma vez deu show nas águas, desta vez, em Caxias do Sul. A equipe disputou os Jogos Abertos de Esportes Náuticos e etapa do Gaúcho de Canoagem Velocidade e conquistou 20 medalhas.

Para a disputa, a Astecan levou uma delegação com 18 atletas. Destes, oito competiram na categoria feminina e 10 entre os homens. Uma equipe que mostrou seu potencial ao subir no pódio em 20 oportunidades para receber as medalhas. Deste montante, duas foram de ouro, 12 de prata e seis de bronze, seja individual, duplas ou quartetos.

Equipe Astacan – Foto: Divulgação

Para o professor Vinicius Villa, foi o encerramento de um ano vitorioso. “Última competição, 20 medalhas conquistadas e muita felicidade pelos resultados que obtivemos no ano”, exalta.

Conforme Villa, as atividades na Astecan segue até o dia 15. Já o retorno está ainda indefinido. “Com as aulas do projeto, nós encerramos no próximo dia 15. Nossa volta ainda depende de questões burocráticas, como licitação do município e outras. O ideal seria já em janeiro, época de calor e que a gurizada possa aproveitar. Mas vamos ver, resta esperar”, pondera.

A Astecan encerra a temporada, somada as competições estaduais e nacionais, com 70 medalhas conquistadas por seus atletas.