Fora de casa, ACBF goleia o Atlântico e conquista o 14º título estadual

A ACBF goleia o Atlântico em seus domínios, lidera a partida do início ao fim e conquista o 14º título Gaúcho neste domingo, 11. Com amplo controle do jogo, a ACBF esteve à frente do placar desde os minutos iniciais, quando Pedro Rei marcou o primeiro gol após roubar a bola na quadra de ataque e tabelar com Murilo na área adversária.

Aos quatro minutos, foi a vez de Murilo roubar a bola na defesa, partir no contra-ataque e rolar para Pedro Rei, livre, marcar o segundo gol da ACBF na partida. O Atlântico diminuiu a vantagem laranja com Rick, de cabeça, aos 14’53” da etapa final. Nos últimos minutos, Fernando deixa novamente a ACBF com 2 gols de vantagem ao cobrar falta direto no gol de João Paulo, que não pôde evitar o terceiro gol laranja. Eder Lima, de tiro livre, fechou o placar da decisão: Atlântico 1 x 4 ACBF.

Pouco antes do apito final, porém, o episódio negativo ficou por conta da equipe vice-campeã. Restando apenas 33”, Chape acertou um pontapé em Richard e recebeu o cartão vermelho direto. O feito foi suficiente para uma confusão generalizada entre as equipes, que terminaram a partida com duas expulsões cada.

A ACBF inclui na sala de troféus o seu 14º título estadual: 1996, 1997, 1999, 2002, 2004, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2018, 2020 e 2022.

Além do ótimo resultado em quadra, a equipe também foi premiada individualmente em 4 categorias:

Pedro Bianchini – Melhor goleiro

Pedro Rei – Melhor ala direito

Richard – Melhor ala esquerdo

ACBF – Melhor defesa – Pedro Bianchini e Ryan | Guaíba

Na atual temporada, a equipe laranja disputou apenas duas competições e encerrou o ano de 2022 com chave de ouro. Foram 45 jogos, sendo 33 vitórias, 7 empates e apenas 5 derrotas, somando o Gauchão e a Liga Nacional.