Alexandro descobriu o seu dom para a cozinha há um ano e meio. Tudo começou com uma brincadeira, quando participou da oficina ‘Homens na Cozinha’, no Senac. Após isso, fez várias outras oficinas, como de pizza, comidas de boteco, entre outras. “Passei a me identificar com a cozinha – minha zona de conforto e o que mais gosto de preparar são pizzas a calzones. É um hobby que, futuramente, pode até virar um negócio. Agora, estou fazendo o curso de cozinheiro profissional para aprimorar ainda mais meus conhecimentos”, esclarece. Ele afirma que adora reunir amigos e familiares para confraternizar, porém, com a rotina atual, não consegue fazer estes encontros com frequência. “Pretendo me dedicar mais a isso daqui a algum tempo”, frisa.

Pizza Marguerita

Receita massa:

  • 300 gr farinha;
  • 150 ml cerveja;
  • 30 ml azeite oliva;
  • 20 gr fermento biológico fresco ou 10 gr fermento biológico seco;
  • 10 gr sal;
  • 5 gr açúcar;
    Amassar, sovar e deixar crescer por 2h.

Ingredientes recheio:

  • Passata;
  • Queijo mussarela ralado;
  • Rodelas de tomate sem semente;
  • Queijo mussarela de búfala;
  • Folhas de manjericão.