Alexandro descobriu o seu dom para a cozinha há um ano e meio. Tudo começou com uma brincadeira, quando participou da oficina ‘Homens na Cozinha’, no Senac. Após isso, fez várias outras oficinas, como de pizza, comidas de boteco, entre outras. “Passei a me identificar com a cozinha – minha zona de conforto e o que mais gosto de preparar são pizzas a calzones. É um hobby que, futuramente, pode até virar um negócio. Agora, estou fazendo o curso de cozinheiro profissional para aprimorar ainda mais meus conhecimentos”, esclarece. Ele afirma que adora reunir amigos e familiares para confraternizar, porém, com a rotina atual, não consegue fazer estes encontros com frequência. “Pretendo me dedicar mais a isso daqui a algum tempo”, frisa.
Pizza Marguerita
Receita massa:
- 300 gr farinha;
- 150 ml cerveja;
- 30 ml azeite oliva;
- 20 gr fermento biológico fresco ou 10 gr fermento biológico seco;
- 10 gr sal;
- 5 gr açúcar;
Amassar, sovar e deixar crescer por 2h.
Ingredientes recheio:
- Passata;
- Queijo mussarela ralado;
- Rodelas de tomate sem semente;
- Queijo mussarela de búfala;
- Folhas de manjericão.