Programação inicia às 16h na Via del Vino, com atrações artísticas gratuitas
Os apreciadores da boa enogastronomia têm a oportunidade de degustar o saboroso casamento entre tortei e vinho, no melhor clima de filó oferecido pela segunda edição do Tortelaço – Festival do Tortéi, que ocorre de forma combinada ao Vinho Encanado. Ambos fazem parte da agenda de atividades da 18ª Fenavinho.
A programação de hoje inicia às 16h, na Via del Vino, convidando o público a apreciar o tortéi, (prato icônico da culinária local, composto por massa de farinha de trigo recheada com moranga) e experimentar oito diferentes opções de molhos – dos mais tradicionais a alguns inusitados. O Canta Maria estará oferecendo tortéi com bolonhesa e frango desfiado. A Belgrano levará para a praça as opções de tomate seco e de salame. O Ristorante Di Bartolomeu coloca uma pitada regionalizada à iguaria, oferecendo o molho de pesto de pinhão, enquanto a Primazia apostará em três sabores, os salgados quatro queijos e carne de panela, e o doce, feito com leite condensado e nozes. Além dos quatro restaurantes que se juntaram à proposta, a Armazém Vida Saudável estará no Tortelaço com seus docinhos e salgados saudáveis.
Para harmonizar, é possível abastecer as taças com vinhos tinto e branco e suco de uva, comercializados na Casa do Vinho. A programação tem, ainda, atrativos musicais gratuitos trazidos pelo projeto ‘Fenavinho Cultural’, com shows do Coral Vale dos Vinhedos, Zo Garrafon e Farina Brothers.
Serviço
O quê: Tortelaço – Festival de Tortéi e Vinho Encanado
Quando: hoje, a partir das 16h
Onde: Via del Vino, no centro de Bento Gonçalves
Quanto: entrada franca. As porções de tortéi serão comercializadas a R$ 20. A dose de vinho custará R$ 10 (com taça sendo vendida a R$ 10 e combo taça + dose a R$ 15). A dose de suco custará R$ 5
Atrações musicais gratuitas
16h30: Coral Vale dos Vinhedos
18h: Zo Garrafon
21h: Farina Brothers
Foto: Gabriel Santos