O carinho pela cozinha vem deste cedo. A necessidade fez com que William Santarossa, o Santa, começasse a cultivar o amor pela culinária. A mãe trabalhava fora, e quando ele chegava da escola tinha que esquentar algo que ela deixava pronto, ou cozinhar alguma coisa para ele e seu pai. A curiosidade e a criatividade fizeram com que o estudante de Engenharia Mecânica buscasse novas receitas e se tornasse o cozinheiro oficial dos encontros com os amigos. “Essa paixão pela culinária se intensificou ainda mais agora, na pandemia. Quando surge a ideia de uma janta ou almoço no grupo, sempre vem a mensagem:’ A comida é com o Santa’. Eu vejo as receitas na internet e nas redes sociais, acabo recriando e dando meu toque especial”, conta o bento-gonçalvense de 29 anos.

O que William mais curte cozinhar são risotos, massas e hambúrguer. Hoje, ele decidiu compartilhar conosco a sua receita de Risoto Caprese!

Risoto Caprese
(serve quatro pessoas)

Para o caldo de Legumes:
-2 cebolas brancas
-2 cenouras
-1 alho poró
-1 salsão picado
-Sal e pimenta a gosto
Juntar tudo numa panela com água e deixar ferver por uns 40 a 60 minutos.

Molho pesto:
-1 xicara de folhas de manjericão
-1 dente de alho
-4 castanhas de caju
-Pimenta do reino
-200 gramas de queijo parmesão
-Azeite de oliva a gosto.
Mistura tudo no liquidificador ou mixer e bater até fica uma mistura mais grossa

Para o Risoto
-Manteiga
-1 xicara de arroz arbóreo
-1 caixinha de tomate-cereja
-1 cebola branca
-1 vinho branco (de preferência seco)
-200g queijo mussarela de búfala

Modo de preparo:
Coloca manteiga o suficiente para dourar a cebola numa frigideira. Quando dourar, acrescentar o arroz e deixa dar aquela fritadinha. Depois, acrescentar uma generosa taça do vinho branco e deixe secar. Enquanto isso, vai acrescentando o caldo de legumes aos poucos até chegar ao ponto de sua preferência. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescentar os tomates-cereja pra pegar aquele gostinho. Chegando ao ponto, acrescentar queijo parmesão, 4 colheres do molho pesto e vai provando para ver se quer mais forte ou não. Mexa até incorporar o risoto e logo após acrescentar a mussarela de búfala cortada ao meio para ficar bonito. Após, desligar o fogo. Com o fogo desligado, pegar um pedaço pequeno de manteiga e joga dentro do risoto pra deixá-lo com aquele aspecto brilhoso. Está pronto seu risoto. Só servir e se deliciar.