Chocolate, caramelo e uma casquinha crocante fazem desse Twix caseiro o melhor do mundo. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de nata
  • 1 xícara de leite condensado
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Passo a passo

  1. Misturar a manteiga e o açúcar em uma tigela;
  2. Adicionar a farinha de trigo e mexer;
  3. Adicionar o sal e misturar até formar uma massa homogênea;
  4. Forrar uma forma que vá ao forno com papel manteiga e dispor a massa;
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos;
  6. Levar o açúcar para o fogão até virar um caramelo;
  7. Misturar a nata no caramelo e mexer;
  8. Colocar o leite condensado e misturar até chegar na consistência mostrada no vídeo;
  9. Despejar o caramelo na forma com a massa já assada;
  10. Levar para a geladeira por 10-15 minutos;
  11. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria;
  12. Despejar o chocolate derretido na forma;
  13. Voltar à geladeira por 2 horas;
  14. Desenformar e cortar em barrinhas.

Fonte: www.tastemade.com.br