A Seleção Brasileira de futebol masculino estreou nos jogos Pan-Americano do Chile com vitória. Na partida, realizada na noite de segunda-feira, 23, a equipe, comandada pelo técnico Ramon Menezes, venceu os Estados Unidos por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Miranda, do Vasco, no finalzinho, aos 41 do segundo tempo.

Com poucas emoções para os dois times durante o primeiro tempo, somente na segunda etapa, é que a Seleção foi pra cima, pressionando, criando chances e só não balançou as redes mais cedo por conta da boa atuação do goleiro adversário.

No momento, o Brasil ocupa o segundo lugar do Grupo B com os mesmos três pontos da Colômbia, que estreou com vitória por 2 a 0 sobre Honduras e tem um saldo de gols maior.

Só que o cenário pode mudar na próxima quinta-feira, 26, às 20h, no horário de Brasília, quando a Seleção encara, exatamente, os colombianos. Depois, no domingo, 29, tem Brasil e Honduras.

Após três rodadas, as duas melhores equipes de cada chave passam para a semifinal. Quando os times do grupo da Seleção podem encarar Uruguai, Chile, México ou República Dominicana.