Sabe aquela frutinha usada para temperar e que vai muito bem em uma caipirinha?
Então, estamos consumindo do jeito errado. Muitas vezes usamos alguns alimentos sem conhecer todos os benefícios à nossa saúde, desperdiçando partes muito mais saudáveis do que pensávamos. É o caso da casca do limão.

Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto fora. O que você provavelmente não sabia é que justamente a casca tem de 5 a 10 vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em potássio.
Segundo alguns estudos, o limão é um doa mais poderosos antioxidantes e antimicrobianos da natureza. Um jeito simples de aproveitar toda fruta é congelando-a antes de consumir, dessa maneira fica bem mais fácil aproveitar a casca em receitas variadas.

Depois de lavar bem a fruta, coloque-o no congelador (em um saco vedado) e só retire quando estiver bem congelada. Depois utilize um ralador, sem descascar. Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de frutas no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato ralar in natura, rende menos, mas funciona. O suco da fruta também pode (e deve) ser congelado. Coloque as raspas onde você preferir: na salada, sopa, molho, suco, sorvetes, bebidas…Com o que sobrar da polpa você faz o que der na telha, de caipirinha a um potente acelerador de metabolismo.

Com essa técnica é possível udufruir todos os incríveis nutrientes oferecidos pelo limão e ainda dar um toque especial de sabor em seus pratos. Vale ressaltar que a fruta pode ficar cerca de 1 ano congelada, e sua validade em temperatura ambiente é de 2 semanas.

Fonte: sossolteiros.bol.uol.com.br