ingredientes da massa

  • 1/2 kg de peito de frango cru cortado em pedaços
  • Vinagre de maçã a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal rosa (ou sal comum a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

ingredientes para empanar

  • 1/2 xícara de chá de farinha de amaranto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • Sal rosa a gosto (ou sal comum)
  • Azeite de oliva para untar

modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, tempere o frango com o vinagre de maçã;
  2. Leve a carne ao processador de alimentos com a cebola, o azeite, o alho, a cúrcuma, a páprica e o cheiro-verde;
  3. Bata muito bem até formar uma massa homogênea;
  4. Pare de bater e, ainda no processador, misture superficialmente com uma colher;
  5. Adicione sal a massa e processe novamente;
  6. Quando a massa estiver bem lisinha, transfira para um bowl e reserve.

Fonte: Receitaria