Apaixonada por doces, a gaúcha Luisa Soares costumava acompanhar sua mãe e avó materna enquanto preparavam receitas. Porém, só começou a colocar a mão na massa quando se casou, pois tinha muita satisfação e encanto em cozinhar algumas delícias nas comemorações com pessoas queridas, como aniversário dos filhos e marido. “Adoro reunir o pessoal, principalmente a família. Como é bom encantar através de um bolo! O que mais gosto de cozinhar, sem dúvida, são bolos e doces”, comenta.
Com a chegada da pandemia, Luisa precisou ficar em casa para se dedicar integralmente ao seu segundo filho, que na época era apenas um bebê. Foi nessa fase que começou a surgir a ideia de se envolver mais com a confeitaria. Levou algum tempo para amadurecer a ideia e tomar coragem até dar o primeiro passo. A confeiteira resolveu tomar uma atitude e se qualificou para fazer caixas de café da manhã e brigadeiros e, a partir daí, foi aumentando o leque de doces artesanais. Assim nasceu sua empresa, a Mel e Baunilha Doceria. Para ela, preparar um doce ou sobremesa é algo terapêutico. “Nesse momento, estou dedicada totalmente àquilo. Se for uma receita teste, já fico animada para saber se vai dar certo”, relata.

Chocolate chip cookie versão cremosa

Ingredientes:
145 g de manteiga sem sal;
130 g de açúcar mascavo;
65 g de açúcar branco;
1 ovo;
Essência de baunilha a gosto;
250 g de farinha de trigo;
7 g de amido de milho;
4 g de fermento;
4 g de bicarbonato de sódio;
4 g de sal;
220 g de chocolate picado.

Modo de preparo:
Na batedeira, misture os ovos com a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente. Bata até formar um creme clarinho, e adicione o ovo. Bata novamente, adicione o açúcar e a essência de baunilha. Em outro recipiente, peneire a farinha com demais ingredientes secos. Junte os peneirados à mistura da batedeira aos poucos, batendo só o suficiente para deixar homogêneo. O último ingrediente é o chocolate.
O cookie precisa de tempo de descanso, então, ao concluir a massa, coloque num pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1h. Para assar, pré aqueça o forno por dez minutos a 180 graus. Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe espaço entre elas na forma.
Deixe assar por cerca de 20 minutos. Para saber se estão mesmo assados, olhe a beirada do cookie, ela deve estar sequinha e dourada. Os cookies saem molinhos em cima, pois só terminam de assar fora do forno. Só retire da forma após esfriarem, senão vão quebrar.