Com gols de Bruno Henrique e Enner Valencia, o Inter venceu o Santa Cruz na quarta-feira, 7 de fevereiro, no estádio dos Plátanos pela sexta rodada do Gauchão 2024. Com o resultado, o Colorado venceu a primeira partida fora de casa na competição e fica em segundo na classificação da competição. No próximo domingo, 10, o Inter tem novo confronto fora de casa diante do São José, no estádio Passo D’Areia na zona norte de Porto Alegre, a partir das 19h.

O primeiro tempo da partida foi eletrizante para o Inter em Santa Cruz do Sul. A equipe escolhida por Eduardo Coudet para iniciar a partida buscou o gol de forma incessante durante todo o jogo e na primeira etapa, o time do Santa Cruz, que estreava na casamata como treinador um velho conhecido colorado, pouco assustou a meta de Anthoni.

As ações ofensivas do Inter davam o tom da partida e aos 9 minutos, a explosão das arquibancadas em forma de gol veio pelo pés de Bruno Henrique, após bela jogada de Robert Renan, que saiu da defesa conduzindo a bola, e após tabela, serviu o camisa 8 colorado que estufou as redes de Marcelo Pitol! Santa Cruz 0 x 1 Internacional.

Aos 20 minutos, Alan Patrick arriscou um chute de longa distância, e a bola caprichosamente encontrou o pé da trave, salvando o Santa Cruz do 2 a 0. Dois minutos depois, Enner Valencia cobrou uma falta perigosa, obrigando Marcelo Pitol a realizar uma intervenção crucial, mandando a bola para escanteio.

E, para fechar com chave de ouro o primeiro tempo, aos 42 minutos, um verdadeiro golaço! Bruno Henrique realizou um lançamento preciso para Enner Valencia, que, com um toque de cabeça magistral, deixou Marcelo Pitol para trás, estufando as redes e ampliando a vantagem para o Clube do Povo.

Assim como na primeira etapa, a equipe que chegou primeiro ao ataque fora os donos da casa, quando aos 6 minutos, Pablo descolou um cruzamento pelo lado direito, e Rafael Mineiro tentou uma finalização acrobática de letra, porém, a bola saiu rente ao gol de Anthoni, deixando os torcedores com o coração na boca. No entanto, depois deste lance, a equipe alvirrubra voltou a sua atenção ao ataque e não desocupou mais o campo de defesa do Santa Cruz.

O Inter seguia martelando a defesa do técnico Pedro Iarley, e na sua primeira ação na partida, Lucas Alario encontrou Enner Valencia na entrada da área, que bateu pressionado pela defesa, porém, a bola passou ao lado do gol, muito próxima.

E com o apito final do árbitro aos 48 minutos, o Inter venceu a sua primeira partida fora de casa no Campeonato Gaúcho 2024 se alçando a segunda colocação da competição.

Imagem: Ricardo Duarte / Internacional