Debaixo de chuva, na insistência e também na bola, o Clube do Povo reencontrou o caminho das vitórias no Brasileirão! Em partida válida pela 23ª rodada nacional e disputada nesta quarta-feira, 14, o Inter sobrou no segundo tempo e, com gols de Fabricio Bustos e Renê, bateu o São Paulo de virada, no Gigante, por 2 a 1. O resultado leva o time de Eduardo Coudet aos 29 pontos na tabela do país!

O Colorado voltará a campo na próxima quinta-feira, 21, às 19h30min, diante do Athletico-PR. O duelo, integrante da 24ª rodada do Brasileirão, ocorrerá na Ligga Arena, em Curitiba, e será o último disputado pelo Clube do Povo antes do jogo de ida da semifinal da CONMEBOL Libertadores.

O Clube do Povo estava desfalcado no Beira-Rio. Convocados para a Data FIFA, Enner Valencia, Sergio Rochet e Charles Aránguiz haviam atuado por suas seleções na noite de terça, e sequer foram relacionados para o embate com o São Paulo. Além deles, Johnny, Vitão e Pedro Henrique, lesionados, também ficaram de fora, assim como o suspenso Luiz Adriano. Mesmo assim, Coudet mandou o Inter a campo com postura visivelmente ambiciosa – e ofensiva.

Somar três pontos diante da torcida era fundamental para o Inter, que vivia um jejum de 10 partidas sem vitórias no Brasileirão. Desta forma, o Colorado tratou de acelerar os primeiros movimentos do confronto, quando encaixou eficiente marcação pressão diante da saída de jogo visitante. Logo aos dois minutos, Alan Patrick serviu linda assistência para Mauricio, que saiu cara a cara com Rafael e bateu rasteiro. Seguro, o rival mandou por escanteio.

Aos poucos, o São Paulo encontrou argumentos para superar a intensidade colorada. Às vésperas de abrir a decisão da Copa do Brasil, o time de Dorival Júnior não tinha interesse em um duelo de trocação, e demonstrou maturidade para impedir que o Inter monopolizasse a posse de bola. Aos 16 minutos, Lucas Moura ainda assustou Keiller após cabeceio desferido próximo à meta gaúcha, mas mal direcionado.

Em duas ocasiões antes dos 20 minutos, Mauricio deu trabalho para o corredor esquerdo da zaga paulista. Primeiro, o meio-campista serviu Lucca, que bateu bloqueado. Depois, o 27 encontrou Fabricio Bustos com espaço, e o argentino não perdeu tempo antes de cruzar em direção ao centroavante revelado pelo Celeiro de Ases. Mais uma vez, a zaga foi feliz na hora do corte.

A partir de então, as faltas, muitas vezes cometidas em função da chuva (que tornava o jogo mais rápido), se tornaram protagonistas. Em função delas, quatro amarelos foram apresentados – dois para o Inter, que viu Mercado e Gabriel serem pendurados, e dois para o São Paulo. Tudo indicava que o placar seguiria em branco até o intervalo, mas Calleri, nos acréscimos, converteu pênalti cometido por Keiller e garantiu parcial vantagem para os adversários.

Coudet não deu sorte para o azar, e devolveu o time com duas trocas para a etapa final. Amarelados, Mercado e Gabriel deram lugar a Nico Hernández e Rômulo. Para além das mudanças na nominata, contudo, o Clube do Povo voltou dos vestiários com novidades também na postura. Agressivo, intenso, confiante e envolvente, o Inter convenceu os mais de 20 mil colorados e coloradas presentes no Beira-Rio de que a virada era possível – e chegou até ela!

A primeira chance da etapa final surgiu aos três. Dentro da área, Bustos recebeu bonita inversão de Renê e até conseguiu o domínio, mas teve o chute antecipado por Beraldo. Pouco depois, aos seis, Alan Patrick apostou na jogada ensaida para cobrar falta pela esquerda. Do 10 a bola viajou até Mauricio, que bateu de primeira, mas na marcação. Wanderson foi mais um que arriscou, mas o arremate do atacante parou em defesa de Rafael.

Àquela altura, somente a ambição colorada superava a força da chuva, e foi na base da insistência, e também da qualidade, que o Beira-Rio comemorou o gol de empate. Acuada em frente à própria meta, a zaga paulista até conseguiu triunfar diante de Alan Patrick e Wanderson, mas nada pôde fazer quando Bustos recebeu a bola livre, na entrada da pequena área, e soltou a bomba no ângulo de Rafael. Aos 13 minutos, o placar já indicava 1 a 1!

O Inter começou a perseguir o segundo gol. No ângulo, Rafael brilhou para impedir golaço de Mauricio. Por baixo, Wanderson, o liso, serviu Renê já dentro da área visitante, mas o chute do lateral explodiu em Rafinha. Da direita, Lucca cruzou buscando Alan Patrick e ganhou escanteio. Preso às cordas, Dorival tentou respirar com Michel Araújo e Rodrigo Nestor, mas os substitutos sequer tiveram tempo para agir.

Renê Rodrigues Martins é um dos jogadores mais regulares do elenco colorado. Atleta do Inter desde 2022, o lateral-esquerdo conta com a confiança e o respeito da torcida. Repleta de boas atuações, todavia, sua trajetória com a camisa vermelha sentia falta de um gol para ser coroada. Sentia. Aos 24 minutos, o camisa seis recebeu de Alan Patrick, ignorou a distância e, de muito longe, mandou um canhotaço indefensável: 2 a 1 para o Clube do Povo.

Mauricio, na entrada da área e com a perna canhota, Alan Patrick, de trivela e da meia-lua, e Wanderson, em jogada de velocidade, passaram perto de marcar o terceiro do Inter. Michel Araújo, para os visitantes, exigiu grande defesa de Keiller e mostrou que o jogo não estava decidido. No xadrez dos técnicos, Pato e Nathan renovaram o fôlego do paulista, enquanto Igor Gomes, Matheus Dias e Campanharo adicionaram poder de marcação ao time colorado.

Sólido na defesa, o Inter suportou bem a pressão paulista, postergada até o último dos generosos 53 minutos disputados no segundo tempo. No embalo da vitória, Eduardo Coudet agora se depara com mais uma semana livre para trabalhar com o elenco, enquanto a Maior e Melhor Torcida do Rio Grande encontra motivos para sorrir após dias sofridos para o povo gaúcho.