Na primeira partida disputada após a Data FIFA do mês de junho, o Clube do Povo bateu o Coritiba, nesta noite de quinta-feira, 22, pelo placar de 1 a 0. Pedro Henrique, de pênalti, marcou o gol do jogo, válido pela 11ª rodada do Brasileirão. Pelo Nacional, o Inter, agora oitavo colocado, voltará a campo às 18h30min do próximo domingo,25, fora de casa, diante do América-MG.

Pressionado na luta para fugir da zona de rebaixamento, o Coritiba criou as melhores chances do primeiro tempo. Escalado com o centroavante Robson no corredor direito, o time da casa se sobressaiu na imposição física, mantendo o Inter restrito à própria intermediária. Bruno Gomes, Jamerson e Andrey, em chutes de longa distância, levaram perigo ao gol de John, e o goleiro ainda brilhou, nos acréscimos, diante da melhor oportunidade paranaense.

Cara a cara com Alef Manga, o paredão alvirrubro cresceu para defender o foguete do atacante adversário. Inicialmente escalado na meia-direita, Johnny assumiu a volância após Gustavo Campanharo deixar o campo para a entrada de Jean Dias, e o substituto passou a formar trio de ataque com PH e Luiz Adriano.

Inter melhora e vence

O Inter cresceu na etapa final. A partir da movimentação de seus jogadores de frente, o time começou a abrir espaços na retaguarda paranaense. Das pontas, PH e Jean Dias partiam em velocidade. No corredor central, Alan Patrick e Luiz Adriano tratavam de atrair os marcadores. E o gol da vitória respeitou a postura alvirrubra.

Preso aos três zagueiros paranaenses, Luiz Adriano retornou para o setor de armação. Acompanhado por um rival, o centroavante abriu espaço em frente à meta alviverde, e a lacuna foi rapidamente ocupada por Pedro Henrique. Luiz, então, serviu o companheiro, que invadiu a área em velocidade e só foi parado com falta. Ou melhor, pênalti, que o próprio camisa 28 converteu com tranquilidade. Gol do Inter, assegurando três importantes pontos no Brasileirão.