O Colorado foi a campo na noite desta quinta-feira, 21, diante do Athletico-PR, em partida da 24ª rodada do Brasileirão. O Inter, que contou com gol de Carlos de Pena, foi superado pelo placar de 2 a 1. O resultado mantém o Clube do Povo com 29 pontos na tabela de classificação.

Agora, o time de Eduardo Coudet volta suas atenções para a CONMEBOL Libertadores. Na próxima quarta-feira, 27, às 21h30min, o Inter abrirá a fase semifinal da competição como visitante, diante do Fluminense, no Maracanã. Os ingressos para sócios e sócias do Clube do Povo já estão à venda, e você pode garantir o seu clicando abaixo:

Jogo começa truncado, mas ganha intensidade

Estreante da noite, Dalbert deu boas mostras para a torcida colorada no começo do jogo. Aos três minutos, o lateral-esquerdo fez excelente jogada individual pela esquerda e arriscou chute forte, buscando o ângulo, da entrada da área. Assoviando o poste, a bola saiu em tiro de meta. Àquela altura, o Athletico-PR já precisara substituir Madson, lateral que deixou o campo por lesão.

Outra lesão, sofrida aos seis, por Vitor Roque, impediu que a partida continuasse envolvente. Aplicado diante da saída de bola mandante, o Inter complicava o jogo do Athletico, mas também tinha dificuldades para se aproximar do gol de Leo Linck. A primeira chance paranaense surgiu aos 22, quando Zapelli recebeu de Fernandinho e bateu para milagre de Rochet. Na cobrança de escanteio, Erick ficou com a sobra de corte parcial da defesa colorada e abriu o placar.

O Inter não se abalou com a desvantagem. Aos 25, Lucca finalizou de fora da área e manteve a torcida colorada, que lotou o setor visitante, empolgada em Curitiba. Mais tarde, Bruno Henrique quase empatou, mas o gol estava guardado para Carlos de Pena. Após pressão bem-sucedida no campo de ataque, Gabriel acionou Bruno Henrique, o meio-campista encontrou Lucca e o jovem fez o pivô para o uruguaio acertar um canhotaço indefensável.

Foi por detalhe que o Inter não virou antes do intervalo. Aos 46, Bruno Henrique ficou com a sobra de bonita jogada feita por Lucca e Fabricio Bustos, finalizou de bate-pronto e parou em grande defesa de Leo Linck. Depois, aos 52, BH cobrou falta frontal por cima da barreira, mas exagerou na força e mandou pela linha de fundo.

Coudet mudou o time para a etapa final. Wanderson e Gabriel Mercado substituíram os amarelados Matheus Dias e Nico Hernández. Aos 11, Dalbert, desgastado, também precisou deixar o campo. Entrou Renê. Com maior presença de nomes considerados titulares no gramado, o Clube do Povo assumiu as ações do embate, se adonou do meio de campo e passou a empilhar chances no ataque.

O primeiro lamento colorado ocorreu aos 15. Da defesa, Renê quebrou as linhas de marcação do Athletico e encontrou Carlos de Pena, que acelerou o jogo com Bruno Henrique. Da entrada da área, o camisa oito finalizou com desvio e ganhou escanteio para o Clube do Povo. A linha de fundo também foi o destino de arremate de Carlitos, que arriscou de longe a parou em milagre de Leo Linck.

Vilão do Inter, Leo Linck brilhou aos 19. Da direita, Carlos de Pena bateu escanteio na medida para Luiz Adriano, que finalizou de peixinho. À queima-roupa, o goleiro cresceu para salvar os locais. A resposta do Athletico veio pelo alto. De cabeça, Thiago Heleno carimbou o poste do Inter. Do banco, Coudet respondeu com a entrada de Alan Patrick no lugar de Luiz Adriano, ao mesmo tempo em que Alex Santana e Cuello sacaram Fernandinho e Zapelli.

Na reta final de confronto, Valencia entrou e precisou de menos de 10 minutos para servir Carlos de Pena, que parou em novo milagre de Leo Linck. A réplica rubro-negra explodiu, mais uma vez, na trave, destino de arremate de Canobbio. Na sequência, aos 44, o uruguaio da casa cruzou para Alex Santana dar números finais ao embate.