A Fifa anunciou os finalistas do prêmio “The Best”. A entidade máxima do futebol divulgou que Haaland, Mbappé e Messi vão disputar o troféu de melhor jogador do mundo.

O norueguês Haaland já levou os prêmios de melhor jogador da Europa e a Chuteira de Ouro, pelo recorde de 36 gols na Premier League e artilharia da Champions com 12 gols, na temporada 2022/2023.

Mbappé ajudou o PSG a levar o campeonato francês pela 11ª vez e foi artilheiro do torneio, com 28 gols.

Já Messi, aos 36 anos, continua a hipnotizar no campo e foi campeão do Mundo no ano passado com a Argentina.

Na categoria de melhor treinador disputam o troféu Pep Guardiola, Simone Inzaghi e Luciano Spalletti.

Guardiola, comandante do Manchester City venceu, na última temporada, a Liga dos Campeões, o Campeonato Inglês e a Copa da Inglaterra.

Já o italiano Simone Inzaghi, foi vice da Champions e venceu a Copa da Itália com a Inter de Milão.

Campeão do Italiano com o Nápoli, Luciano Spalletti atualmente é treinador da seleção do país.

Na categoria melhor goleiro, Ederson, da seleção brasileira e do Manchester City, concorre com o belga Courtois e com o marroquino Bono.

Ainda há outro brasileiro na disputa: Guilherme Madruga, do Botafogo de Ribeirão Preto, concorre ao prêmio Puskás, com um gol de bicicleta contra o Novorizontino, pela série B do Brasileirão.

Os vencedores do prêmio The Best da Fifa serão conhecidos no dia 15 de janeiro, em Londres.