Os gaúchos já conhecem os dois times que disputam a final do primeiro turno do Campeonato Gaúcho 2020. Grêmio e Caxias entram em campo no sábado, 22, em jogo único a ser disputado no Estádio Centenário, em Caxias, a partir das 16h30min.

Para chegar a este confronto, ambas equipes jogaram no final de semana. O Grêmio entrou em campo no sábado, 15, quando enfrentou o Inter, no Estádio Beira Rio, e venceu pelo placar de 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Diego Souza aos 46 minutos da segunda etapa, quando a decisão da vaga já se encaminhava para a disputa de pênaltis. No decorrer da partida, o Grêmio teve dois gols anulados por impedimento.

Já o Caxias, jogando em casa, enfrentou o Ypiranga no domingo, 16, e venceu também por 1 a 0. A exemplo do GreNal, a disputa também teve gol aos 46 minutos do segundo tempo, com Da Silva que mandou a bola para o fundo das redes.

Para a disputa do primeiro turno, o confronto contará com a utilização do recurso do árbitro de vídeo (VAR).