Sucesso na última edição, o espaço técnico-gastronômico ‘ExpoBento na Mesa’ retorna repleto de novidades para quem ainda não visitou a ExpoBento 2019. Realizado em parceira com o Senac Bento Gonçalves, a iniciativa desse ano traz uma explosão de experiências – como o próprio slogan já diz – em um festival de gastronomia que chega de uma forma inédita: as oficinas darão ênfase em experiências, despertando os cinco sentidos dos apreciadores – visão, olfato, paladar, audição e tato.

“Nosso objetivo é proporcionar aos visitantes da ExpoBento ensaios que mudem seu ponto de vista por meio da culinária”, destaca Rosângela Jardim, diretora do Senac-BG. Cada receita buscará realizar harmonizações clássicas e contemporâneas, aguçar a alimentação saudável, utilizar elementos típicos e culturais com essência, contar histórias da gastronomia local, envolver a família – ensinando o fazer culinário às crianças e aos jovens – e, principalmente, despertar o sistema sensorial do público.

As oficinas e suas receitas são conduzidas pelos alunos da escola de gastronomia – com a coordenação do professor e chef Edivan Woithoski, que possui mais de 15 anos de sala de aula. Oficinas como ‘Degustação a Cegas’, ‘Food Styling’ e ‘Confort Food’ são alguns dos destaques dessa edição. Mais informações podem ser obtidas no espaço do Senac na ExpoBento, no Pavilhão A do Parque de Eventos.

 

Data Horário Nome da Oficina Público
19.06 19h Sabores das Índias: vivenciando uma cultura Adultos
20.06 13h Sabores da Infância: doces da vovó Adultos
20.06 17h Nona Thai: uma fusão entre a Itália e Tailândia Adultos
21.06 19h Os Clássicos na Mesa: um encontro de aromas Adultos
22.06 13h Cozinhando à 4 Mãos: um momento em família Pais/ Filhos/ Família
22.06 17h Do Pampa para o Mundo: um intercâmbio de sabores Colaboradores Dalmobile
23.06 13h Conhecendo os Sabores da Argentina Adultos

 

Fonte: Exata Comunicação
Foto: Vagão Filmes