Coxinha é amor, mas sabemos que geralmente essa belezinha é feita com farinha de trigo e que nossos amigos celíacos não podem comer essa maravilha por conta do glúten, mas fora isso é sempre legal ter uma receita que possa fazer em casa nos dias que você não tiver farinha de trigo e como eu já ensinei aqui no blog e canal a receita de farinha de arroz caseira e sempre tem arroz no armário é uma ótima alternativa! Então agora vamos lá aperte o play e vem aprender como fazer uma coxinha sem glúten!

Ingrediente

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz
  • 750ml de Caldo de Galinha
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (chá) de Sal

Recheio:

  • 400g de Peito de Frango
  • ½ Colher (chá) de Curry
  • 1 Tablete de Caldo de Galinha
  • Salsinha (a gosto)
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce

Empanar:

  • 2 Ovos Batidos
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Mandioca
  • 900ml de Óleo para Fritar

Instruções

  1. Cozinhar frango: Em uma panela coloque 1 litro de água, o sal, 1 cubo de caldo de frango e peito de frango. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido, retire o frango e coe o caldo.
  2. Recheio: Assim que o frango esfriar, coloque no processador e bata até ficar pedaços bem pequenos. Em uma panela coloque o azeite, cebola e gengibre bem picado e frite até dar uma leve dourada, junte a azeitona, páprica doce, sal, pimenta do reino, curry e junte o frango, 50ml de água ou caldo do cozimento e cozinhe por 2 minutos, finalize com salsinha e leve para gelar.
  3. Massa: Coloque 750ml do caldo do cozimento do frango na panela, manteiga, sal e assim que começar a ferver adicione de uma só vez e mexa até ficar uma massa que solte das panelas, diferente da massa tradicional essa não vai ficar uniforme e sim vários grumos. Coloque a massa em uma bancada untada e assim que conseguir manusear sove a massa ainda morna até que fique homogênea, embrulhe em plástico filme e leve para gelar.
  4. Pegue um pedaço da massa, modele uma bolinha e coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
  5. Empanar: Passe pelo ovo batido, farinha de mandioca e frite em óleo quente até ficar bem dourado.

Fonte: Receitas de Minuto

Foto: Reprodução