Na manhã do domingo, 19, o Bento Vôlei finalizou a primeira fase do Campeonato Gaúcho de Vôlei 2023 com vitória por 3 sets a 0 diante da Sogipa, de Porto Alegre. Com o resultado, o time garantiu a liderança e, desta forma, vai decidir o título estadual em Bento Gonçalves, diante do Grêmio Náutico União.

Com ampla superioridade em toda a partida, o Bento Vôlei defendeu a sua invencibilidade na fase classificatória da competição. No primeiro set, o time da Serra Gaúcha controlou as ações da partida e superou a Sogipa pelo placar de 25 a 15

No set seguinte, a equipe da Capital Nacional do Vinho construiu uma vantagem e a assegurou para vencer por 25 a 22.

No terceiro set, a equipe de Bento Gonçalves aproveitou para rodar o grupo e dar oportunidade aos jovens da base. Novamente superior, o Bento Vôlei conquistou a vitória por 25 a 20, garantindo a vaga à final.

Na decisão do campeonato, o Bento Vôlei vai encarar o Grêmio Náutico União, que garantiu a sua classificação após derrotar a Ginástica Novo Hamburgo por 3 sets a 2. Na primeira fase da competição estadual, o time bento-gonçalvense superou a equipe porto-alegrense por 3 sets a 1. A final será realizada no dia 7 de dezembro, no Ginásio Municipal Darcy Pozza, em Bento Gonçalves.