Ingredientes

900 gramas de batata cortada bem fininha
¾ xícara de mussarela ralada
1 colher de sopa de creme de leite fresco
2 dentes de alho picadinhos
½ colher de sopa de alecrim picadinho
sal
pimenta do reino
manteiga para untar

Modo de Preparo

Comece deixando as batatas numa vasilha com água gelada por 30 min, trocando a água a cada 10 min. Esse processo ajuda a eliminar o amido da batata, assim ela fica mais crocante no forno. Numa vasilha misture o creme de leite com o alho, o alecrim, o sal e a pimenta para conseguir o tempero da batata gratinada simples. Seque bem as batatas e coloque-as na vasilha com o tempero. Mexa bem até todas as fatias estarem cobertas – as batatas não deverão ficar encharcadas, apenas levemente untadas. Unte uma travessa com manteiga e arrume as batatas nela, jogando por cima o restante do tempero que ficou na vasilha. Deixe bem bonito, como na foto, afinal, é dia de festa! Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 230°C por 1 hora. Após uma hora retire a travessa do forno, dispense o papel alumínio e cubra as batatas com o queijo. Volte ao forno por mais 30 minutos, até ficar bem bonitão e dourado. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.