Hoje quero compartilhar uma das experiências mais lindas que vivi nos últimos tempos. Lembram como estava o dia no sábado, 20? Céu azul de brigadeiro! E com o cenário belíssimo da Vinícola Salton! Foi fantástico. A mesa montada entre os vinhedos abrigou 80 convidados de altíssimo padrão, apaixonados por gastronomia e vinho. O evento, conhecido como Gastronômade Brasil, edição Rio Grande do Sul, foi perfeito. O chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Valle Rustico, preparou pratos de vegetais orgânicos, queijos e porco. Os convidados se espalharam pelos vinhedos degustando rótulos premium da vinícola. Todos muito bem recebidos pelos anfitriões Gregorio Salton e Carla Leidens, representante do projeto Gastronômade Brasil no RS.

Fotos: Eduardo Benini

Conheça sobre o Gastronômade

As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil objetivam reconectar apreciadores da boa mesa com a terra e a origem dos alimentos. Baseado no modelo norte-americano criado pelo chef Jim Denevan com o seu Outstanding in the Field, o formato dos eventos mescla simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, entre outros; Os chefs renomados criam menus especiais com o que a região tem de melhor; Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 60 etapas bem-sucedidas em território brasileiro desde 2012, relatam experiências enriquecedoras.