O macaron é um doce francês superdelicado e delicioso que ganhou o coração dos brasileiros! Aprenda a fazer, com essa receita super fácil:

Ingredientes

  • 36 g de açúcar cristal
  • 36 g de clara de ovo
  • 36 g de açúcar de confeiteiro
  • 42 g de farinha de amêndoa

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro duas vezes.
  2. Bata as claras em neve em velocidade média.
  3. Coloque metade do açúcar cristal e bata mais um pouco.
  4. Coloque o restante e bata por oito minutos.
  5. Coloque o corante desejado para dar a cor de seu macaron por mais um minuto.
  6. Acrescente a farinha de amêndoa e depois coloque num saquinho plástico.
  7. Faça um pique na ponta do saquinho.
  8. Em uma forma coloque papel-manteiga e faça pequenas bolinhas uma afastada da outra.
  9. Deixe secar por 20 a 30 minutos.
  10. Asse em forno 140°C, cerca de 13 minutos.
  11. Deixe de 1 a 2 minutos no forno desligado.
  12. Depois desenforme os disquinhos juntando 2 a 2.
  13. Recheie com doce de leite ou qualquer outro creme.

Fonte: Tudo Gostoso – Foto: Reprodução