Vinda do outro lado do mundo, essa receita vai ser a protagonista do almoço em família.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de café de orégano
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de carne de porco moída
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e refogue a cebola por aproximadamente 4 minutos;
  2. Adicione o orégano e o sal;
  3. Retire da panela e deixe esfriar;
  4. Coloque a carne de porco em uma tigela e acrescente a cebola refogada, a gema, a mostarda, a farinha e tempere com sal e pimenta;
  5. Misture tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea;
  6. Modele as almôndegas e, na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e frite as almôndegas até que fiquem bem douradas;
  7. É uma ótima combinação com brócolis e couve-flor salteados;
  8. Já pode servir. Bom apetite.

Fonte: www.receiteria.com.br