Foi realizado no início da tarde desta quinta-feira, 4 de julho, em Buenos Aires, o sorteio dos grupos da Copa Libertadores da América de Futsal. A competição que será disputa entre 14 e 21 de julho na capital argentina tem dois representantes brasileiros: ACBF, que lutará pelo hexacampeonato, sendo o terceiro deles de forma consecutiva e o Corinthians.

Por ser o último campeão, o representante gaúcho ficou no grupo A. Os adversários serão o Cerro Porteño (quarto colocado na edição do ano passado e vice-campeão em 2017, justo para a ACBF), Projecto Latin (Bolívia) e Villa de Ñata (Argentina).

O grupo B ficou com os donos da casa, San Lorenzo, Allianza Platanera (Colômbia), Universidad de Chile (Chile) e Panta Walon (Peru). E no C, estarão o Corinthians, Bucaneros (Venezuela), Nacional (Uruguai) e S.S.Bocca (Equador). Os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados estarão classificados para as quartas de final em formato de jogo único.

A ACBF conquistou a Libertadores em 2002, 2003, 2011, 2017 e 2018.