Cozinhar sempre foi um passatempo – e dos bons – para Carlos. Churrasco, risotos e hambúrguer são os pratos que ele mais gosta de preparar. Para aprimorar seus dotes culinários e obter mais conhecimento sobre o preparo de algumas receitas, há alguns anos fez um curso e desde lá coloca em prática o que aprendeu. “Além disso, gosto de ler muito sobre culinária e de inovar, fazer a receita ao meu modo.

Da mesma forma, gosto de provar coisas diversificadas, então, quando vamos para algum restaurante, preferimos àqueles locais que ainda não frequentamos e que tenham comidas diferentes”, pontua.

Risoto de queijos e funghi

Ingredientes:
Para o caldo:
1 cebola (cortada ao meio, colocar na panela para dourar antes de acrescentar água);
Água;
Alho poró;
Alho desidratado;
Salsa;
Cebolinha;
Cebola em pó;
Orégano fresco;
Pimenta verde;
Duas pitadas de chimichurri.
Colocar tudo em uma panela e deixar ferver por cerca de duas horas.

Para o risoto:
Arroz arbóreo;
Funghi;
Queijos de sua preferência;
Requeijão.

Preparação do funghi:
Deixar o funghi hidratando no vinho branco por uma hora. Se não tiver vinho branco, hidratar com água.

Queijos:
Escolha o queijo de sua preferência. Neste caso, Carlos utilizou o brie, gorgonzola, provolone e, para finalizar, acrescentou requeijão.

O processo:
Refogar o arroz na manteiga. Após, acrescentar o vinho no qual o funghi foi hidratado para iniciar o processo. Ir acrescentando o caldo aos poucos até o arroz ficar quase no ponto. Antes de secar o caldo, adicionar os queijos e o funghi. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão.